«Слово и дело» на Руси - Образование - Статьи - Каталог статей - Сайт учителя биологии
Меню сайта
  • Главная страница
  • Методическая копилка
  • Презентации
  • Видео
  • Flash-анимация
  • Иллюстрации
  • Анимационные картинки
  • Аудио
  • Технологии SMART
  • Полезные программы
  • Классному руководителю
  • Руководителю ШМО
  • Занимательная биология
  • Каталог сайтов
  • Друзья сайта
  • Школьный форум
  • Фотоальбом
  • Контакты


Новости
Молодой учитель в современной школе – это…
Зарплата учителя. Так сколько же зарабатывает учитель?
В российских школах реорганизуют психологические службы
Минобрнауки: школьники будут писать Всероссийские проверочные работы дважды в год
Васильева считает, что РДШ должно отвечать за воспитание гражданина
Мини-чат
кунсткамера
Биология
Главная » Статьи » Статьи » Образование

«Слово и дело» на Руси

То, что жестоко каралось на Руси, стало основой системы власти.Более того, было бы пол-беды, если бы было просто расхождение, по сравнению с которым викиликсы – отдыхают.Совершенство в деле расхождения отмеченного достигло такого уровня, что – то, что скажет власть - есть и обязательно будет – НАОБОРОТ. У учителей уже давно появилась примета-ГИПОТЕЗА: Если что-то объявят приоритетом – обязательно угробят руками Фурсенко.В обсуждении учителей мнения Фурсенко о годе Учителя есть комментарий:"Мне этот год запомнился системным унижением учителя. Поэтому я жду с нетерпением Года спортсмена, когда от нас отстанут" Вот это здравые слова! Действительно, как по заказу весь год унижали.- Широко и подробно показывали, как избивают учителей, где и кого.. но кто наказан? как наказали подонков? неизвестно - скорее никак. Зачем было показывать?
-Объявили небывалую доселе кампанию по уничтожению сельских школ и учителей (геноцидом попахивает)
- Сделали последний подарок - решили не платить коммунальные сельским учителям (даже в военные годы страна не шла на такие меры) (Лилия Тюльпанова)
Таковых примеров в других направлениях – масса. Которые следует дополнить тем, что не так явно бросается в глаза, но имеет и будет иметь не менее, а подчас – и более серьёзные последствия.
В частности, «Песней года» наших глашатаев была – ВОСПИТАНИЕ.
В реальности же – никаких секретов воровать не надо. Можно просто опубликовать статью расходов на внеурочную деятельность в этом и предыдущих годах конкретной региональной школы.
Выполняя генеральную линию Фурсенко о ПЛАТНОСТИ дополнительных несчастных услуг, идёт серьёзное сокращение. 1.09.2009г. вообще отменены «педагоги дополнительного образования».
Процесс реального ОБРАЗОВАНИЯ человека как человека СОВМЕСТНЫМИ усилиями учителей и родителей замещается СДЕЛКОЙ между родителями и школой. Если у родителей есть деньги.
На НЕТ – и суда нет. Как бы ни переживал Учитель за Васю и Колю – он ничего сделать не может.
Если бы даже захотел - ибо вынужден зарабатывать нищенские копейки после уроков для ВЫЖИВАНИЯ себя и своей семьи.
Вспоминаю, с какой болью говорила о своих детях-воспитанниках руководитель кружка из регионального Дома творчества юных на Педагогическом форуме учителей России в Петербурге.
Да, её дети с увлечением мастерят поделки. НО. Для покупки материалов они ВЫНУЖДЕНЫ ездить, устраивать выставки-продажи, доходы от которых и бензин подчас не окупают.
В моём босоногом детстве, между рыбалками и пр. забавами, мы с друзьями иногда ходили в кружки. В танцевальном – каких только костюмов не было всех народов СССР, которые баба Василиса подгоняла под каждого. Особенно мне запомнились красные атласные украинские шаровары. Дело в том, что в танцах есть правило – смотреть в глаза партнёру. А эти шаровары – вообще в движении не ощущаются на теле (идея для модельеров летней одежды). Во время танца спрашиваю партнёршу: «Наташ, посмотри-ка. На мне штаны есть?». Остальные – сквозь силу сдержали себя, чтоб не засмеяться на сцене.
Да и каждым летом нас награждали бесплатными путёвками для отдыха в разных регионах СССР. Если в 5-дневном походе по Карелии у меня были друзья – грузин и грек, то даже мысль о национализме не могла возникнуть.
Сегодня – даже более обеспеченные москвичи талантливого хоккеиста одного ведущего московского клуба, оказались не в состоянии удовлетворять материальные запросы при переходе в другой (не говоря о стоимости экипировки).
Дабы узаконить генеральную линию Фурсенко на ПЛАТНОСТЬ образования (в т.ч. дополнительного), был принят закон об автономизации.
В целом же, ГИПОТЕЗА Учителей ПОДТВЕРЖДЕНА годом учителя.Потому, можно уверенно говорить о годе АНТИУЧИТЕЛЯ.
Как и уверенно добавлять приставку АНТИ ко всем благим пожеланиям Фурсенко и К. В том числе к национальному проекту «Образование». Который в целом, кроме оснащения школ компьютерами, представляет из себя проект «АНТИОБРАЗОВАНИЕ»

Владимир Павлов


Рубрика: Голос народа

Категория: Образование | Добавил: yur3777 (31.12.2010)
Просмотров: 1108 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 марфуша   (08.05.2011 00:51)
Полностью с Вами согласна - год антиучителя удался на славу. Какие только меры не применяются для испытания учителя "на прочность".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
поиск
вход
Гость



Группа:
Гости
Время:17:34

Уважаемый Гость, мы рады видеть вас на сайте. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наши активисты


























































































































































































































статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 8745
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 10
Проверенных: 0
Пользователей: 8732
Из них
Мужчин: 2356
Женщин: 6389


Сегодня сайт посетили
Raskruty.ru